备战高考:保障电力安全无忧!

时间: 2024-06-03 08:30 来源: 高安市人民政府 访问量:
【打印】 【字体:
“A相37度,B相29度,C相31度,设备运行正常。”6月1日晚上20时,国网江西电力(高安市瑞阳)井冈先锋共产党员服务队对10千伏929赵家新村Ⅱ线11号杆进行红外测温,排查线路安全隐患。

据悉,高考临近,为保障高考期间电网安全可靠运行,国网高安市供电公司启动高考供电保障工作,制定详细保供电工作方案,确保设备零缺陷运行,全力以赴保障高考期间安全可靠供电。


连日来,该公司组织人员对高考期间涉及的学校考点展开拉网式安全隐患专项排查。在高安中学,检查人员充分利用红外热成像仪进行测温,及时发现安全隐患和设备缺陷,对供电线路和设备进行全面“体检”。特别是针对近期的雷电天气,该公司加强了对涉及考点的重点线路维护检查,并对发电机组进行了全面检查试机,确保发电机、备品备件配置准备充分,随时做好应急处理和抢修准备。

“我们除利用红外测温仪对线路设备进行测温外,还利用局放仪对考点配电柜电缆进行检测,查找是否有放电和发热现象,对检查中发现的问题提出意见和整改措施,协助学校及时整改到位,确保高考期间正常安全用电。”5月31日,正在高安中学排查安全隐患的该公司瑞阳供电所支部书记艾凌云介绍。



据了解,保电工作启动以来,该公司提前与教育主管部门和考点学校沟通、协调,准确掌握考点、学生食宿点等相关用电信息和要求,成立了高考保电领导小组,明确职责分工,落实安全保电责任,组织专人对涉及保电的变电站及输、配电线路进行安全隐患排查,对可能产生隐患的重要设备进行全方位的细致检查。

下一步,该公司还将根据保电工作方案,做好双电源、发电机、应急发电车及各类抢修物资的储备;同时,高考期间在各考场派驻精干力量现场值守,确保高考期间突发状况快速处置、配电网正常运行,全力以赴为高考保驾护航。(通讯员 丁宗义 艾凌云)

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页
政务微信
高安政府网政务公众号
政务微博
高安政府网政务微博
新媒体
  • 高品高安微信公众号
  • 《高品高安》APP
  • 高安发布视频号
  • 高安发布抖音号
  • 高安发布微博
  • 高安公安微信公众号
  • 畅行高安微信公众号
  • 高安文旅微信公众号
  • 魏生态高安微信公众号
  • 高安司法局微信公众号
  • 生态高安微博
  • 自然高安微信公众号
  • 高安市民中心微信公众号
赣服通
支付宝扫一扫
赣政通
智能问答