边角空闲地蜕变口袋公园

时间: 2024-06-17 09:04 来源: 高安市人民政府 访问量:
【打印】 【字体:

六月的高安,繁花似锦,绿意盎然。一个个小巧而精致的口袋公园,如颗颗珍珠镶嵌在城市中。近年来,市园林处持续整合城市碎片空间,见缝插绿,利用空闲地全力推进口袋公园建设,做到城园相融,人景和谐,为市民创造更多休闲好去处,托起百姓“微幸福”。


    华林北路小游园,位于金象御园西侧,面积约1730平方。在改造前这里是闲置空地,杂草丛生,荒凉萧条,夏天会滋生很多虫蝇,影响城市景观形象和附近居民生活。


    然而,市园林处积极响应创建文明城市的号召,将边角荒地作为突破口,全面推进口袋公园建设。仅利用半个月时间,园林处加快推进这块空闲地改造力度,清杂、挖运土方、平整土地、铺装吸水砖等一气呵成,还精心选取了樱花、北美海棠、桂花等多种开花树种进行种植。


    如今,迎来的便是绿意盎然的树木花草、蜿蜒曲折的游步道,漫步其中,悠闲惬意,于绿色间寻求生活的松弛。“以前这里杂草丛生,现在变成了这么漂亮的公园,真是太好了!”附近的居民们纷纷表示,小游园的建设让他们切实感受到了城市绿化带来的实惠。如今,他们只需抬脚便可进入公园,享受绿色带来的舒适与愉悦。


    步步有花草,处处是景观。下一步,市园林处将持之以恒,拓展绿色公共空间,全面推进口袋公园建设,切实将群众推窗见绿、出门见园的美好愿望变为现实。

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页
政务微信
高安政府网政务公众号
政务微博
高安政府网政务微博
新媒体
  • 高品高安微信公众号
  • 《高品高安》APP
  • 高安发布视频号
  • 高安发布抖音号
  • 高安发布微博
  • 高安公安微信公众号
  • 畅行高安微信公众号
  • 高安文旅微信公众号
  • 魏生态高安微信公众号
  • 高安司法局微信公众号
  • 生态高安微博
  • 自然高安微信公众号
  • 高安市民中心微信公众号
赣服通
支付宝扫一扫
赣政通
智能问答