高安市:打击和处置非法集资工作会召开

时间: 2023-03-01 09:29 来源: 高安市营商服务中心 访问量:
【打印】 【字体:

全面推进高安市常态化开展防范和处置非法集资工作,形成“1+3+N”联合工作模式,深入探讨常态化开展非法集资排查整治、防范非法集资宣传教育,进一步加快推进涉众型经济犯罪案件化解处置工作。2023年3月1日召开了全市打击和处置非法集资工作联席会议。

64016cbc16cf4.png

会议指出,打击和处置非法集资工作,既是一项经济工作,也是一项社会工作,更是一项政治任务,中央对打击和处置非法集资工作高度重视,打击和处置非法集资,既是服务经济社会发展,更是维护社会稳定,既是保护群众权益,更是履行政府职责。要求各处非成员单位、乡镇要压紧压实工作责任,自觉引导监管范围内金融秩序、保护群众权益、稳定社会大局。

会议强调,要进一步加快非法集资案件处置力度,按照“打早打小、及时处置、维护稳定”的原则,加大新发案件的处置力度,对涉嫌非法集资活动保持高度警惕、及时采取措施,做到发现一起、打击一起,切实保护群众利益。在严厉查处非法集资案件的同时,依法稳妥处置非法集资活动,认真、细致做好群众疏导工作,防止群体性事件发生,防止事态扩大升级,切实维护社会稳定。

会议表示,将扩大防范非法集资宣传教育覆盖面。通过进企业、进学校、进社区、进网点,以形式多样、丰富多彩的方式陆续开展普法教育。充分发挥村组、社区基层组织作用,有针对性地宣传金融政策、打击措施、处置原则,引导群众树立正确的理财观念,在全社会营造自觉抵制非法集资的社会氛围。以现身说法讲故事的方式达到入脑入心的效果。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页
政务微信
高安政府网政务公众号
政务微博
高安政府网政务微博
新媒体
  • 高品高安微信公众号
  • 《高品高安》APP
  • 高安发布视频号
  • 高安发布抖音号
  • 高安发布微博
  • 高安公安微信公众号
  • 畅行高安微信公众号
  • 高安文旅微信公众号
  • 魏生态高安微信公众号
  • 高安司法局微信公众号
  • 生态高安微博
  • 自然高安微信公众号
  • 高安市民中心微信公众号
赣服通
支付宝扫一扫
赣政通
智能问答