我市召开市中小企业数字化转型试点工作宣贯会

时间: 2023-10-19 15:23 来源: 高安市工业和信息化局 访问量:
【打印】 【字体:

为切实贯彻落实省委省政府产业升级战略部署,深入实施制造业重点产业链现代化“1269”行动计划,发挥江西省首批中小企业数字化转型试点市的示范引领作用,紧紧围绕我市中小企业数字化转型需求,推进制造业数字化转型。10月17日,市工信局组织召开了全市中小企业数字化转型试点工作宣贯会。

会上,传达了省财政厅和省工信厅联合下发的《关于开展产业集群和中小企业数字化转型试点工作的通知》(赣财建〔2023〕22号)文件精神,就我市中小企业数字化转型试点工作进行了初步的部署安排,各乡镇(街道、场、园区)就辖区内有数字化转型需求企业的情况和下一步工作打算进行了汇报。

我市将结合此次试点工作,围绕建筑陶瓷、新能源这2个重点产业链,择优选取一定数量企业进行数字化转型改造,建设一批数字化转型公共服务平台和数字诊所,培育一批优质的数字化服务商,打造一批“小快轻准”(小型化、快速化、轻量化、精准化)解决方案,开展数字化转型入企问诊,帮助企业制定数字化改造整体规划,明确数字化改造重点方向,推动组织管理变革和业务转型升级,加速中小企业经营管理、生产制造、销售服务等关键业务环节转型。深化数字化转型人才培育,夯实数字化转型基础,因地制宜的构建可复制可推广的数字化转型模式,实现在众多细分行业的制造企业数字化转型全覆盖,进一步提升聚集效应,促进数字经济和实体经济深度融合,全面提升中小企业数字化水平,促进我市工业经济高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页
政务微信
高安政府网政务公众号
政务微博
高安政府网政务微博
新媒体
  • 高品高安微信公众号
  • 《高品高安》APP
  • 高安发布视频号
  • 高安发布抖音号
  • 高安发布微博
  • 高安公安微信公众号
  • 畅行高安微信公众号
  • 高安文旅微信公众号
  • 魏生态高安微信公众号
  • 高安司法局微信公众号
  • 生态高安微博
  • 自然高安微信公众号
  • 高安市民中心微信公众号
赣服通
支付宝扫一扫
赣政通
智能问答