田南镇:物资交流会 满满烟火气

时间: 2023-11-16 10:31 来源: 高安市人民政府 访问量:
【打印】 【字体:

农历九月二十七至二十九,是田南镇的传统物资交流大会,也是该镇一年一度的重大的传统民俗文化活动之一。为充分做好交流大会期间的各项保障工作,该镇党委、政府高度重视,提前召开保障工作专题会,多措并举做好各项保障维稳工作,给群众创造一个平安、祥和的节日环境。


安排部署到位 落实工作责任

结合历年大型节庆活动保障维稳工作经验,制定交流大会工作方案,成立由镇主要领导任组长的领导小组,统筹安排全镇各系统职能部门分工协作。成立指挥部,下设办公室、治安保卫组、秩序保障组、交通秩序组、环境治理组、物资保障组,分管领导各领一组,亲临一线协调指挥,全力保障交流大会顺利举行。

巡逻防控到位 筑牢安全防线

为确保参加活动的群众生命财产安全,该镇派出所周密部署,组织精兵干将在庙会现场开展执勤巡逻,不断加大巡防查控力度,全力织密安全防控网,有效提高了“见警率”“管事率”和“震慑力”。



交通管控到位 确保路面畅通


交警大队协同城管队针对庙会期间人多、车多、路窄等实际情况,提前发布通告,针对重点路段进行交通管制和人车分流,在通往现场的路口处设置临时执勤卡点,抽调人员全天候值守,指挥疏导交通,防止出现交通堵塞。

志愿服务到位,展现政通人和、商兴民乐的田南新风采

组织多支由党员代表、干群代表组成的志愿者服务队,在主要路段、重点部位、人口密集场所、游乐设施开展志愿服务活动。在维持秩序、保障安全的同时热情为居民协调纠纷、为商户提供便捷服务、为游客解答疑惑,让人们在感受传统民俗的热闹和繁华的同时,也更好地展示了党员干部联系服务群众的风采和为民服务的信念。(通讯员:李传亿 刘姝 付勇平)

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页
政务微信
高安政府网政务公众号
政务微博
高安政府网政务微博
新媒体
  • 高品高安微信公众号
  • 《高品高安》APP
  • 高安发布视频号
  • 高安发布抖音号
  • 高安发布微博
  • 高安公安微信公众号
  • 畅行高安微信公众号
  • 高安文旅微信公众号
  • 魏生态高安微信公众号
  • 高安司法局微信公众号
  • 生态高安微博
  • 自然高安微信公众号
  • 高安市民中心微信公众号
赣服通
支付宝扫一扫
赣政通
智能问答