分房啦!安置户喜圆安居梦!

时间: 2023-12-21 08:41 来源: 高安市人民政府 访问量:
【打印】 【字体:

“分房很开心,我们都盼着这一天,一大早就过来了!”冬日的寒气也挡不住村民们的热情。12月18日,筠阳街道胜利路棚户区改造关下三组棚改安置分配工作顺利完成,88户村民圆梦安新家,村民们个个都喜笑颜开,现场氛围喜庆热闹。

分房前,为保障分房工作顺利推进,筠阳街道和关下社区提早筹划、精心部署,多次召开专题会议,广泛听取群众的意见和建议,制定出科学的《关下三组棚改新村分房安保方案》,周密部署分配工作,组建现场分房指挥组、等候区秩序维护组、分房保卫组、宣传报道组、后勤保障组等工作小组,确保此次安置房分配工作平稳有序进行。

在分房大会现场,村民在工作人员的引导下排队签到、审核身份、依次进场,按照抓阄顺序号抽签、核验、登记、公示……整个分房过程秩序井然、有条不紊。选房分批次进行,现场工作人员耐心细致地介绍房源的相关情况,帮助村民顺利完成选房。本次分房现场全程由街道代表、村民代表、第三方公证处、街道纪委进行监督公证,采取“全程录像、现场确认、全程监督”的形式,确保分房过程公开、公平、公正,全力保障群众利益,真正把分房工作办到了群众的心坎上。“今天天气虽然很冷,但是抽到的房子光线风景好,对于住房的户型我和家人都很满意!”村民吴女士按捺不住内心的激动,对于未来,她充满期待。

“民之所盼,我必行之”,安置分房既是事关群众切身利益的民生大事,也是增进群众福祉的承诺担当。筠阳街道办将结合主题教育的开展,切实把主题教育成果转化在推动棚改安置工作等增进民生福祉的工作上,创新“筠阳模式”,加快“筠阳速度”,让更多的村民在新年到来之前圆梦新居,实实在在地提升群众的安全感、获得感和幸福感。(通讯员:付俊涛 熊媛)


关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页
政务微信
高安政府网政务公众号
政务微博
高安政府网政务微博
新媒体
  • 高品高安微信公众号
  • 《高品高安》APP
  • 高安发布视频号
  • 高安发布抖音号
  • 高安发布微博
  • 高安公安微信公众号
  • 畅行高安微信公众号
  • 高安文旅微信公众号
  • 魏生态高安微信公众号
  • 高安司法局微信公众号
  • 生态高安微博
  • 自然高安微信公众号
  • 高安市民中心微信公众号
赣服通
支付宝扫一扫
赣政通
智能问答