李宁深入我市调研人大代表联络工作站建设情况

时间: 2023-05-21 09:19 来源: 高安市人民政府 访问量:
【打印】 【字体:

5月19日,宜春市人大常委会主任李宁深入我市石脑镇调研人大代表联络工作站建设情况,与宜春市人大代表第36小组开展进站履职活动。宜春市副市长、高安市委书记郑绍,宜春市人大常委会秘书长宗旅旅,高安市人大常委会主任万兰萍、副主任艾显锋出席活动。

李宁一行首先来到位于石脑镇的盛发粮油有限公司,详细了解企业的生产经营状况、面临的困难和问题、下一步打算等。随后,实地察看了石脑镇农贸市场、污水处理厂等民生实事项目,了解项目建成以来的运营情况。

在石脑镇人大代表联络工作站,李宁实地察看硬件设施,查阅档案资料,听取工作汇报,开展座谈交流。他重点围绕如何顺应新形势做好新时代地方人大工作、建好人大代表联络工作站,认真听取基层代表和群众的意见建议。

李宁充分肯定了石脑镇人大代表联络工作站在保障代表履职、发挥代表作用方面取得的成绩。他强调,要深化认识,积极践行全过程人民民主,把人大代表联络工作站打造成反映社情民意的“直通车”、服务群众的“连心桥”、依法履职的“加油站”。要发挥作用,把人大代表联络工作站“建”出好品质、“管”出好效能、“用”出好价值,紧扣党委中心工作和社会关注、群众关切的堵点、难点和热点,大兴调查研究,了解民意,汇集民智,用心用情为群众排忧解难。要强化保障,希望地方党委加强领导,人大加强协调指导,政府和部门大力支持,为人大代表视察、调研、询问、监督提供必要保障,共同把人大代表联络工作站建出特色、建出亮点、建出成效。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页
政务微信
高安政府网政务公众号
政务微博
高安政府网政务微博
新媒体
  • 高品高安微信公众号
  • 《高品高安》APP
  • 高安发布视频号
  • 高安发布抖音号
  • 高安发布微博
  • 高安司法局微信公众号
  • 畅行高安微信公众号
  • 生态高安微信公众号
  • 高安公安微信公众号
  • 高安文旅微信公众号
  • 生态高安微博
赣服通
支付宝扫一扫
赣政通
智能问答