全市重点项目建设推进会召开

时间: 2023-05-23 08:53 来源: 高安市人民政府 访问量:
【打印】 【字体:

5月22日,全市重点项目建设推进会召开。市委书记郑绍主持会议并讲话,市委副书记、市长周万辉,市领导陈伟、万兰萍、晏卫华、古红玲、习杰斌、赖雄伟、许家龙等出席会议。



郑绍在主持会议时指出,要强化责任担当,有力推进项目落地见效。始终坚持以人民为中心的发展思想,强化责任意识,践行初心使命,厚植为民情杯,不断提升发现问题、解决问题的能力;聚焦主阵地,谋划好专项债。积极抢抓国家政策机遇,聚焦工业、农业、城建、旅游等各个领域,主动谋划,争取支持,最大限度地用好资金;要有力推进产业招商,尽快掀起招商热潮。创新用好亲情招商、产业招商、专业招商、区位招商、以商招商等形式,不断拓宽招商渠道,全力推动招商引资工作取得新进展、实现新突破;要加快推进产业转型升级,激发民间投资。引导企业加快智能化、数字化转型,加大科技创新投入力度,充分释放民间投资潜力,进一步激发民间投资活力;要统筹发展和安全,切实防范风险隐患。积极发挥网格员、基层干部的作用,提升风险发现、分析和排查能力,坚决整治重大隐患,筑牢安全底线。




会上,周万辉指出,要进一步提高思想认识,牢固树立服务意识,主动深入项目一线,了解需求、掌握实情、精准对接,认真分析项目推进情况,积极协调解决项目建设中遇到的各类困难和问题;要明确工作任务,强化工作举措,以强烈的责任感和使命感推进项目建设,确保重大项目建设各项工作推进有力、规范高效实施;各相关部门要增强抓项目、推项目的责任感和紧迫感,主动对接、靠前服务,营造良好的外在环境,全力以赴保障项目顺利推进,为我市高质量发展积蓄新动能。


会议通报了全市重点项目建设4月份开竣工情况及5月份应开竣工项目情况,要素保障督查情况;六大类重点项目督查组依次通报了各类重点项目督查情况;六大类重点项目排名最后1名的项目责任单位依次就项目推进缓慢情况和存在的问题进行了发言;相关部门就土地、林地、资金保障、加快项目手续办理及做好代办服务情况进行了发言。
扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页
政务微信
高安政府网政务公众号
政务微博
高安政府网政务微博
新媒体
  • 高品高安微信公众号
  • 《高品高安》APP
  • 高安发布视频号
  • 高安发布抖音号
  • 高安发布微博
  • 高安公安微信公众号
  • 畅行高安微信公众号
  • 高安文旅微信公众号
  • 魏生态高安微信公众号
  • 高安司法局微信公众号
  • 生态高安微博
  • 自然高安微信公众号
  • 高安市民中心微信公众号
赣服通
支付宝扫一扫
赣政通
智能问答