全省首批!高安市17名政务服务办事员“持证上岗”

时间: 2024-06-03 11:13 来源: 高安市人民政府 访问量:
【打印】 【字体:
近日,高安市政务服务中心17名工作人员成功通过2024年江西省政务服务办事员职业技能等级认定考试,成为全省首批“持证上岗”的政务服务办事员。
政务服务办事员是近年来最新列入国家职业技能标准的新职业,是政务服务领域的“新工匠”。高安市政务服务服务中心积极响应政务服务办事员“持证上岗”号召,组织窗口工作人员参加2024年全省政务服务办事员职业技能等级认定考试。通过线上多模块课程学习、线下多系统业务培训、考前精细化多角度模拟演练等方式为考试打下深厚基础。此次,高安市政务服务系统有17名工作人员以优异成绩取得职业技能等级证书,正式“持证上岗”。

窗口工作人员在拿到证书后表示,通过这次政务服务办事员职业技能培训,自身信息化设备操作、服务礼仪、公文写作、法律法规以及政务服务专业知识等方面的综合能力得到了很大的提升,这份证书既增强了自己作为窗口工作人员的责任感、归属感和自豪感,也激发了大家立足政务办事“小窗口”,践行为民服务“大情怀”的职业使命感。
“持证上岗”不是终点,而是一个新的起点。下一步,高安市政务服务中心将以窗口队伍职业化建设为抓手,在全市全面推行政务服务办事员“持证上岗”,进一步提升窗口人员专业化水平,全力打造一支服务规范、素质过硬、业务精湛、廉洁高效的窗口工作人员队伍,为企业群众提供更加规范、高效、便捷的政务服务。

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页
政务微信
高安政府网政务公众号
政务微博
高安政府网政务微博
新媒体
  • 高品高安微信公众号
  • 《高品高安》APP
  • 高安发布视频号
  • 高安发布抖音号
  • 高安发布微博
  • 高安公安微信公众号
  • 畅行高安微信公众号
  • 高安文旅微信公众号
  • 魏生态高安微信公众号
  • 高安司法局微信公众号
  • 生态高安微博
  • 自然高安微信公众号
  • 高安市民中心微信公众号
赣服通
支付宝扫一扫
赣政通
智能问答