“爱心助考 文明护航”倡议书

时间: 2024-06-05 08:37 来源: 高安市人民政府 访问量:
【打印】 【字体:
广大市民朋友们:

2024年全国高考将于6月7日至9日进行,恰逢端午佳节。为给高安莘莘学子营造一个安静舒适的学习、考试、休息环境,保证各位考生顺利完成高考,在此,我们发出如下倡议:

一、绿色出行,守护一份畅通。倡导广大市民朋友自觉践行绿色低碳生活,文明交通出行,尽量避开考生入场、散场时间;做到尽量不开车、少开车,选择步行或乘坐公共交通工具等方式出行,确保考点周边重点道路交通畅通,考生平安顺利参加考试。如确需驾车出行的,请尽量避开考场周边道路,经过考点时请自觉遵守交通规则,减速慢行不按喇叭,不停车逗留、聚集,全力维护考点周边秩序。

二、降音降噪,守护一份宁静。倡导广大市民朋友一起共同努力为考生提供一个安静的应考环境。考点学校周边街道、门店、摊点,避免用高噪声方式从事商业经营活动,不在考点周围产生影响考试的噪声行为;各小区主动开展“静音”行动,避免进行装修、聚会、广场舞等可能产生干扰的活动,楼道放轻脚步、不喧哗,保障考生充足的睡眠。

三、爱心助考,守护一份温暖。倡议广大司机朋友及爱心车友,积极开展“爱心送考”活动,传递互帮互助文明风尚,如遇考生寻求帮助,请第一时间伸出援手,给予帮助和关爱;新时代文明实践中心(所、站)和各级文明单位等,结合实际、就近就便为考生和家长免费提供矿泉水、湿纸巾、防暑药品、文具等爱心物资;适时做好有针对性的心理疏导,为广大考生和家长提供暖心、贴心、舒心的服务。

市民朋友们,让我们共同行动起来,以文明为旗,以爱心为帜,守护一份畅通、宁静与温暖,为莘莘学子创造一个良好的考试环境,共同祝愿每位考生旗开得胜、金榜题名!


2024年6月4日

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页
政务微信
高安政府网政务公众号
政务微博
高安政府网政务微博
新媒体
  • 高品高安微信公众号
  • 《高品高安》APP
  • 高安发布视频号
  • 高安发布抖音号
  • 高安发布微博
  • 高安公安微信公众号
  • 畅行高安微信公众号
  • 高安文旅微信公众号
  • 魏生态高安微信公众号
  • 高安司法局微信公众号
  • 生态高安微博
  • 自然高安微信公众号
  • 高安市民中心微信公众号
赣服通
支付宝扫一扫
赣政通
智能问答