您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>管理公开>政务信息

新街镇开展2024年上半年专职人民调解员培训会

访问量:

关联稿件:

为了进一步强化人民调解员队伍建设,切实提高人民调解工作的规范化、法治化和专业化水平,新街镇组织召开了2024年上半年专职人民调解员培训会。

培训会上,司法所所长曹琦深度解读了《中华人民共和国人民调解法》,详细阐释了人民调解的基本概念、重要性及其应当遵循的原则和程序。同时,针对涉及婚姻家庭纠纷、邻里矛盾纠纷、老年人权益保护等与公众生活密切相关的问题,结合调解案例向调解员讲解了一些调解技巧,引导调解员注重工作方式方法,坚持公正、公平、公开的原则,防止矛盾升级恶化,并在保护双方合法权益的基础上,寻求最佳解决方案。

通过此次宣传培训活动,有效地提高了人民调解员的法治素养和依法化解矛盾纠纷的能力,增强了他们的责任感和荣誉感,为维护辖区社会稳定奠定了坚实的基础。下一步,新街镇将继续加大对人民调解工作的支持和培训力度,通过举办更多类似的培训活动,进一步提升人民调解员的专业水平和实操能力。同时,也将积极探索创新调解机制和方法,努力构建和谐稳定的基层社会治理格局,为新街镇的社会稳定和经济发展营造良好的法治环境。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页