设为首页 | 加入收藏
首   页 走进高安 政务公开 办事服务 互动交流
当前位置: 首页 > 政务公开 > 投资高安 > 重点工程   
网易味央养殖农场项目
日期:2018年1月08日  作者:  字体:[] [] []
 

 

网易味央养殖农场项目

 

网易味央,网易旗下农业品牌。专注于提供高品质肉类生产及行业解决方案,通过创新技术引领现代农业革新,为中国消费者提供安全、美味的优质食品。自2009年网易创始人丁磊宣布进军养猪业而名声大噪,此前外界一直称之为“丁家猪”。

网易味央现代化养殖农场位于浙江安吉。采用的是全球第四代养殖模式,智能摄像头全程监控,猪的身体状况、进食量、甚至排泄物等都可以通过传感器远程监控,在猪粮的喂养上则是自动液态饲喂系统。6名技术管理人员就可实现整个养猪场的监控管理。网易味央猪场的猪还能自己上厕所,学会保持卫生。

网易味央特地引进了国际先进的动物福利养殖方式,希望猪群在农场里可以快乐地生活。其次,网易味央主张健康猪肉源于健康猪,为猪群提供安全、舒适的高福利生活,可以提高猪只免疫力,减少生病概率,对于产出优质、安全、美味的猪肉同样至关重要。

网易养猪最早要追溯到2009年,当时网易正式宣布进军农业一事,引起了轩然大波。丁磊表示,养猪作为网易公司的公司行为,主要目的,不是为了再赚多少钱,是希望探索出一个可以提高食品安全保障、又能全国推行的养猪流程和模式。为了确定养猪地点,网易的国内外专家组拿着一份900分制的考评表,先后在湖南、江西以及浙江的金华、衢州、宁波和安吉的邻县德清考察了几十块地,光安吉就考察超过了二十块。20113月,网易宣布养猪基地落户浙江安吉。随后,经历了两次猪舍改造,目前已经“实现智能化养殖”,拥有不少杀手锏。味央猪肉在2014年出现在了网易食堂,201512月,借世界互联网大会的契机,丁磊还拿出“丁家猪”在乌镇“宴请”马化腾、张磊、张朝阳。201611月,网易味央已完成全球第四代养殖模式探索,在环保处理、养殖过程上更是取得了10余项科技创新!

网易的猪肉是猪肉界里的严选,别处找不到,只有网易味央自己生产,并且还要帮助农民致富。网易转型,味央猪也为网易千亿元市值贡献"微薄猪力"

今年初,丁总到高安考察,预计在高安投资4亿元人民币,占地3000亩(山地),兴建年出栏20万头生猪养殖项目。

 

分享到:
    
使用帮助 | 网站声明 | 常见问题 | 隐私声明 | 联系我们 | 有害信息举报
 主办:高安市人民政府 承办:高安市信息中心
高安政府网版权所有webmaster@gaoan.gov.cn
赣ICP备17015620号-1 网站标识码:3609830002