设为首页 | 加入收藏
首   页 走进高安 政务公开 办事服务 专题专栏 互动交流
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务公告 > 环保公告   
关于拟批准江西益友环保设备有限公司年产符合新国标的压滤机100台及销售滤布2万平方米建设项目环境影响报告表的公示
日期:2019年1月16日 00时01分  作者:  字体:[] [] []
 

关于拟批准江西益友环保设备有限公司年产符合新国标的压滤机100台及销售滤布2万平方米建设项目环境影响报告表的公示

 

    根据《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》、《环境信息公开办法(试行)》、《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006〔28〕号)的有关规定,现将我局受理申请环评审批手续的江西益友环保设备有限公司年产符合新国标的压滤机100台及销售滤布2万平方米建设项目予以公示,欢迎公众参与建设项目环评审批监督工作。

一、项目名称:年产符合新国标的压滤机100台及销售滤布2万平方米建设项目

二、建设地点:江西省高安市祥符镇老街

三、项目概要新建项目,位于江西省高安市祥符镇老街,项目租赁高安市康丽竹木制品有限公司生产厂房,已经高安市发改委备案同意(2018-360983-35-03-024892),符合产业政策。项目中心坐标:东经115°25′56.16″、北纬28°28′28.84″。四至:东面为祥符镇粮食管理所,西面为居民区,南面为空地,北面为居民区。总用地面积1318平方米,总建筑面积为1318平方米

主要建设内容:依托租赁高安市康丽竹木制品有限公司生产厂房(钢构生产车间、成品仓库,砖混综合楼)、废气废气废水固废处理设施项目以外购钢材、压滤机半成品、电动机、焊条、滤布、新鲜水为原辅料,钢材、经切割、电焊、组装(与半成品压滤机、滤布,电动机)、包装入库等工序得到年产符合新国标的压滤机100台的生产规模项目以滤布为原料经人工裁剪、缝制、成品等工序得到年销售滤布2万平方米的生产规模。

项目总投资1000万元,其中环保投资35万元,占总投资3.5%。

 四、建设项目对环境可能造成影响及拟采取的相应措施

项目在工程设计、建设和生产过程中必须认真落实《报告表》提出的各项环保要求,并重点做好以下几项工作:

(一)施工期污染防治。依托租赁厂房,施工期主要为设备室内安装,加强施工管理避免影响周边环境及居民正常生活。同时加强厂区绿化。

(二)废水污染防治要求。 按“清污分流、雨污分流”原则建设厂区排水管网,项目废水收集一律采取明管输送,分色标识,分质、分流收集处理,认真落实环境影响报告提出的废水处理方案营运期无生产废水;生活污水经化粪池处理后,采用定期清掏,清掏废水用于当地农田灌溉,不直接外排,不得设废水外排口。

)废气污染防治要求。营运期焊接工序产生焊接烟尘经集气罩收集后经由不低于15米高排气筒达标排放。

)固体废物污染防治要求。生活垃圾由当地环卫部门统一收集处置;边角料和金属屑、包装固废、废滤布边角料收集后外售。

(五)环境噪声污染防治要求。运营期噪声源包括切割机、车床机械设备提高设备安装精度,做好减振、隔振、隔声、消声等综合措施治理;中午12时至14时,晚上22时至早上6时禁止任何生产行为,以避免影响周边居民正常休息;同时加强设备维护,避免设备故障带来的高噪声等,以减少对周边居民正常生活的影响

排污口规范化要求。按国家有关规定设置规范的污染物排放口,并设置标示牌

卫生防护距离。项目设置距生产车间50m卫生防护距离,最近敏感点为58m,卫生防护距离范围内无环境敏感点,同时项目建设完成后,禁止在其卫生防护距离范围内建设学校、居民区、医院等环境敏感点。 

五、环评单位:江苏绿源工程设计研究工程有限公司

六、公示时间: 20191月10——20191月17 公众可以信函、传真、电子邮件或其他方式,向我局咨询相关信息,并提出有关意见和建议。

联系电话:0795-5229516  传真:0795-5297870

分享到:
    
使用帮助 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 隐私声明 | 联系我们 | 有害信息举报
 主办:高安市人民政府 承办:高安市信息中心
高安政府网版权所有webmaster@gaoan.gov.cn
赣ICP备17015620号-1 网站标识码:3609830002

赣公网安备 36098302000011号