设为首页 | 加入收藏
首   页 走进高安 政务公开 办事服务 专题专栏 互动交流
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 媒体聚焦   
【中国江西网】省交通运输厅副厅长严允到高安检查指导交通运输安全生产工作
日期:2018年9月30日  作者:  字体:[] [] []
 

  9月27日上午,省交通运输厅副厅长严允一行6人到高安市检查、指导交通运输安全生产工作,宜春市交通运输局副局长赵万里、运管局局长刘毅明,高安市副市长徐爱文、市交通运输局局长盛恒陪同检查。

  副厅长严允一行实地检查了城南汽车站、新振兴物流有限公司、翔运物流有限公司和市运管所,主要检查企业落实安全生产主体责任、行业部门履行监管责任等情况。

  在城南汽车站,副厅长严允一行详细了解高安市镇村公交运行情况,深入GPS监控室、调度室等重点部门实地检查指导,仔细地查看了相关工作台账,认真地查阅了相关文件制定落实情况,并对镇村公交运行安全进行了强调。

  在新振兴物流有限公司,副厅长严允一行询问了高安危货运市场管理现状,详细了解了公司GPS监控与第三方监控数据共享与具体对接情况,检查了新振兴物流有限公司实时监控系统运行情况及违章车辆处罚落实情况,严副厅长指出,安全生产是企业生命线,是不可触碰的红线,必须坚守的底线,希望公司主动作为,积极探索内部管理,完善处罚机制,把司机教育好,管理好,实现安全与效益双赢。

  在翔运物流有限公司,副厅长严允一行认真听取了公司负责人的工作汇报,详细了解公司的业务开展情况,查阅了车辆管理台账,并与徐副市长就如何货代与无车承运问题进行了探讨,他希望公司要加强车辆管理,坚决杜绝超载行为。

  最后,严副厅长一行来到市运管所,对有关科室的业务工作进行了现场指导,检查了违章处理落实情况、抄告制度执行情况等台账。严副厅长充分肯定了高安交通运输安全生产工作采取了多种有效措施,取得了一定的工作成效。并对下一步安全生产工作提出了要求:一是要强化责任,完善制度。进一步加强安全生产主体责任的落实,严格落实“一岗双责”制度,积极推进交通运输安全生产工作;二是要统一思想,提高认识。深刻认识安全生产工作的重要性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立红线意识,切实抓好当前交通运输系统的安全生产工作;三是要明确责任,强化整改。加强道路运输企业和公路工程建设领域的安全监督检查力度,继续深入开展安全生产专项整治行动,强化系统隐患排查治理,有效预防和减少各类生产安全事故的发生,确保交通运输安全生产形势稳定。

分享到:
    
使用帮助 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 隐私声明 | 联系我们 | 有害信息举报
 主办:高安市人民政府 承办:高安市信息中心
高安政府网版权所有webmaster@gaoan.gov.cn
赣ICP备17015620号-1 网站标识码:3609830002

赣公网安备 36098302000011号