设为首页 | 加入收藏
首   页 走进高安 政务公开 办事服务 专题专栏 互动交流
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 媒体聚焦   
【新浪网】江西高安针对老年人群体开展反邪教宣传
日期:2018年10月23日  作者:  字体:[] [] []
 

  在中华民族传统的敬老爱老日——九九重阳节来临之际,为进一步提高老年人等重点群体抵制邪教的意识和能力,江西省高安市积极行动,采取多种形式,针对老年人群体开展反邪教宣传教育活动。

  10月13日,高安市在市区凤凰湖广场举办2018重阳节城区中老年风采展演活动,吸引了来自该市的41支队伍共500多名中老年人参加。高安市防范办充分利用这一契机,在现场摆放展板、悬挂横幅、设立咨询台,并组织工作人员和志愿者向老年人发放反邪教知识手册共计1000余份,教育引导老年人认识邪教的危害及非法性、反动性,倡导老年朋友要反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明。

  “什么是邪教?邪教的本质是什么?邪教有什么危害……”工作人员和志愿者用真实案例告诉老年人,邪教分子通常利用老年人的善良来进行蒙骗,批判邪教有病不就医的歪理邪说,告诉大家生病一定要及时就医,不要被邪教蒙蔽。

  今年62岁的朱婆婆说:“邪教真的害人不浅,这个东西千万不能信,只有讲科学才会健康长寿!”通过此次活动,既丰富了老人们的精神生活,又让老年人增强了自觉抵制邪教的意识,营造了敬老、助老和崇尚文明、远离邪教的社会环境,深受群众好评。

 
分享到:
    
使用帮助 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 隐私声明 | 联系我们 | 有害信息举报
 主办:高安市人民政府 承办:高安市信息中心
高安政府网版权所有webmaster@gaoan.gov.cn
赣ICP备17015620号-1 网站标识码:3609830002

赣公网安备 36098302000011号