设为首页 | 加入收藏
首   页 走进高安 政务公开 办事服务 专题专栏 互动交流
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻   
第四届高安陶瓷采购节正式开幕
日期:2018年10月29日  作者:  字体:[] [] []
 

  10月28日上午,由中共高安市委、高安市人民政府主办,江西省建筑陶瓷产业基地管委会、高安市陶瓷行业协会、瓷都国际承办的2018第四届中国(高安)陶瓷采购节在江西省建筑陶瓷产业基地瓷都国际江西建陶会展中心盛大开幕。 

 

  中国建筑卫生陶瓷协会秘书长吕琴、副秘书长宫卫,宜春市人大常委会主任张鉴武,高安市领导袁和庚、付仁保、黄雪刚、丁杏花等在家的四套班子领导,以及中国建材联合会副会长、广东新明珠陶瓷集团董事长叶德林等企业家出席采购节开幕式。 

 

   

  吕琴在致辞中表示,无论是从过去十年还是从当前产区政府的支持和产业产销形势来看,高安无疑成为当前中国陶瓷行业最为值得期待的产区。她认为,借力高安陶瓷会展经济渐入佳境,高安陶瓷品质与品牌唱响成效斐然。 

 

  张鉴武在致辞中提出,高安陶瓷已成为宜春对外宣传的一张名片,也为宜春市乃至江西工业经济的发展起到了重要而积极的作用。希望通过陶瓷采购节的举办,高安能够不断提升产区影响力,吸引全国优秀产业资源,全面打造成具有全国乃至全球影响力的陶瓷圣地。    

   

 

  袁和庚在讲话中指出,高安将继续按照“环保优先、品牌引领、转型升级、科学发展”的思路,充分发挥区位优势、比较优势,搭建平台、整合资源、延伸链条、提高效益,努力实现形象升级、品牌升级、环保升级、管理升级、创新升级,真正使高安陶瓷成为中国荣耀! 

 

  广东新明珠陶瓷集团董事长叶德林表示,瓷都国际将紧跟高安市委市政府关于陶瓷产业的规划和步伐,不断加强硬件投入,加大招商和宣传力度,筹划创立“中国陶瓷青年创新创业(高安)基地”,做强总部平台升级会展平台,助力高安陶瓷辉煌十年更好再出发。在高安市委市政府坚强领导下,努力将高安陶瓷的展会打造成为中国乃至世界最具影响力之一的陶瓷专业展会。 

 

 

  据本届采购节组委会相关负责人透露,今年高安陶瓷参展企业数量最多,几乎融合了全国各大主流产区企业。在展位设计上,也是四年来品味最高的,几乎赶上佛山陶博会的绝大部分参展展位搭建水平。在产品方面,薄板、中板、大板成为参展的主流,太阳陶瓷的三维瓷抛系列、罗斯福陶瓷的131瓷抛通体大板、瑞阳陶瓷的精瓷墙面、精诚与天瑞陶瓷的现代仿古、金泰源陶瓷的薄板等企业新花色新工艺产品最为“抢镜”。 

 

  业内人士指出,经过三年多的沉淀,高安陶瓷会展品牌、经济及社会效应日益凸显。2018年行业发展遭遇重大挑战,但是高安陶瓷会展取得业界内外一片赞誉,一是因为是高安市委政府高度重视,对展会的打造倾注了大量精力、人力、财力;二是在当前行业大变局形势下,江西、福建、湖北、河南等产区优秀企业在逆势中力求创新发展的脚步加码,在展位设计上更舍得投入。为此,本届高安陶瓷采购节的档次、品味更上几个台阶,由此看出,未来高安产区及会展经济潜力无可限量。 

 

    据悉,本届采购节紧紧围绕“唱响品牌、提升影响、做强实效”总体目标,以“赋能、融合、辉煌十年再出发”为主题,通过一场陶瓷采购盛宴,将高安陶瓷会展打造成为与全国第二大产区名副其实的中国建陶第二大展会,促进产区与产业的双提升,助力唱响高安品牌、打造品牌高安。 

 

   

   

分享到:
    
使用帮助 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 隐私声明 | 联系我们 | 有害信息举报
 主办:高安市人民政府 承办:高安市信息中心
高安政府网版权所有webmaster@gaoan.gov.cn
赣ICP备17015620号-1 网站标识码:3609830002

赣公网安备 36098302000011号