设为首页 | 加入收藏
首   页 走进高安 政务公开 办事服务 专题专栏 互动交流
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻   
我市正式启动城市棚改征迁工作
日期:2018年11月08日  作者:  字体:[] [] []
 

  11月7日,我市在工人文化宫召开城市棚户区改造征迁工作动员大会,袁和庚、黄雪刚、余华峰、付命侯、骆开提、万兰萍、巫晓怡、时卫东、聂勉等在家的市四套班子领导出席会议,会议由市委副书记付仁保主持。

  此次城市棚改征收房屋总建筑面积约50万平方米,涉及征迁户约3080户。市委书记袁和庚指出,今年是国家新的三年棚改计划的开局之年,也是我市棚改攻坚的关键之年。打赢今年这一仗,新老城区相互连通的局面就将彻底打开,产城融合的发展空间就将彻底释放,阻碍城市发展的障碍藩篱就将彻底扫除。我们要一鼓作气、乘胜追击,真抓实干、接续奋斗,全力夺取棚户区改造的决定性胜利。

  袁和庚强调,今年我们将棚改的重点集中在城市夹心层和城中村,目的就是彻底打通城市任督二脉、扩大城市发展空间,带动城市发展迎来质的飞跃。棚户区改造好了,将释放出新老城区之间的1.6万亩土地,连通高新园区和中心城区,引进一些高科技、高附加值的绿色产业,开创出产城融合、产城一体的发展格局。

  袁和庚要求,在棚户区改造的过程中,一定要处理好拆与建的问题。把征迁与安置放在同等重要的位置,一手抓征迁、一手帮安置,多为群众设想、多帮群众解难。让群众能公平合理的获得补偿、早日住进称心如意的新房。其次要处理好破与立的问题,打破原来城市建设中的旧有利益格局,树立起公正合理、依法依规的征迁工作新秩序。要严格执行拆旧建新的原则,对涉及二次拆迁且前期征收已经进行了补偿的,要坚决按照原有征收协议执行,决不能进行二次补偿、重复补偿。同时处理好宽与严的问题,在棚改政策制订的过程中如何最大程度的让利于民、不与民争利,尽可能周全地考虑各类拆迁对象的性质类别,依法依规保护他们的合法权益。一旦政策确定颁布了,就要严格把关、依法操作,不管制定什么办法和措施,都必须严格把握法律和政策界限。

  袁和庚强调,各部门的同志在征迁过程中遇到困难、遇到矛盾要拿出不解决问题势不罢休的虎劲、韧劲、狠劲,无所畏惧、冲锋在前,担起该担的责、做好该做的事。要把征迁工作作为当前的中心工作,发挥“白加黑”“5+2”“晴加雨”的工作干劲,以“轻伤不下火线”的工作态度确保征迁任务按时推进。特别是这次征迁的主战场在城中村,是利益冲突比较大、宗族势力比较深的地方,也是“扫黑除恶”专项斗争的重点整治区域,凡是借助黑势力、恶势力干扰破坏棚改工作的,更要毫不客气、毫不手软坚决予以打击。

  会上还宣读了城市棚户区改造工作方案、房屋征收与补偿安置实施方案,强调了工作纪律、干部作风,部署了征迁安全稳定工作,筠阳街道、瑞州街道、房管局等部门负责同志分别作了表态发言。

分享到:
    
使用帮助 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 隐私声明 | 联系我们 | 有害信息举报
 主办:高安市人民政府 承办:高安市信息中心
高安政府网版权所有webmaster@gaoan.gov.cn
赣ICP备17015620号-1 网站标识码:3609830002

赣公网安备 36098302000011号