设为首页 | 加入收藏
首   页 走进高安 政务公开 办事服务 专题专栏 互动交流
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻   
我市召开安委会全体成员(扩大)会议
日期:2018年12月07日 08时12分  作者:  字体:[] [] []
 

  12月4日,我市组织召开安委会全体成员(扩大)会议,会议传达学习了市委书记袁和庚关于全市安全生产工作的重要批示精神,市委副书记付仁保主持会议并讲话,市领导李勇、周小荣、席国华、况学成、徐爱文、习杰斌、许家龙、陈绪生出席会议。

  市委书记袁和庚就全市安全生产工作作出重要批示,袁和庚指出,安全生产事关人民福祉,事关全市改革发展稳定大局,做好安全生产工作要坚持以人民为中心,强化“红线”意识,把安全生产放在重中之重。当前,全市安全生产形势依然严峻,特别是正值岁末年初,诱发事故的因素增加,安全生产压力增大,各地各部门务必高度警惕,深入践行安全发展理念,进一步增强底线意识、责任意识和忧患意识。要严格落实安全监管责任制,层层压实责任;要从严从实开展安全大排查大整治,严格落实“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求;要抓好重点行业监管,突出矿山、危化品、道路交通、建筑施工等重点行业领域安全治理,打好十大专项整治“组合拳”。

  付仁保在主持会议时指出,大家要坚持安全第一,警钟长鸣,切实增强抓好安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感;坚持预防为主,重点突出,切实推进各行业和领域安全生产工作常态化、制度化和规范化;坚持责任为先,担当履职,全力推动安全生产形势稳定好转;坚持落实为基,正风肃纪,全力维护人民群众生命财产安全和社会稳定。

  会议传达学习了上级有关会议精神,各与会市领导分别就各自分管领域安全生产做工作部署。

分享到:
    
使用帮助 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 隐私声明 | 联系我们 | 有害信息举报
 主办:高安市人民政府 承办:高安市信息中心
高安政府网版权所有webmaster@gaoan.gov.cn
赣ICP备17015620号-1 网站标识码:3609830002

赣公网安备 36098302000011号