设为首页 | 加入收藏
首   页 走进高安 政务公开 办事服务 专题专栏 互动交流
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻   
我市召开政法综治工作会议,为发展开路,为稳定护航
日期:2019年1月29日 08时01分  作者:  字体:[] [] []
 

  1月28日,我市在工人文化宫召开全市政法综治工作会议,会议传达了习近平总书记1月15日至16日在中央政法工作会议上的重要讲话精神,总结回顾2018年的全市政法综治工作,表彰先进个人与团体,部署2019年政法综治和扫黑除恶专项斗争工作。市委书记袁和庚出席会议并讲话,市领导付命侯、罗功成、姚外元、蔡新华、欧阳平安、夏正桥出席会议,市委常委、常务副市长罗功成主持会议。

  市委政法委员会全体成员,市政法系统各单位班子成员;各乡镇(街道、场)党委书记,分管领导,派出所所长,综治办专职副主任;市委各部门、市直各单位与省、宜春市驻市单位主要负责人参会。

  会上,市委书记袁和庚对全市政法工作的成绩予以了肯定。过去的一年,全市政法战线的同志认真履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业“四大职责任务”;紧紧围绕市委市政府中心工作,为发展开路,为稳定护航,扫黑除恶战果丰硕,治安环境继续好转,社会治理更加有序,法治环境更加优化,实现了“六个没有发生”的目标。

  袁和庚指出,政法工作实不实、政法队伍强不强、政法系统硬不硬,直接关系着党的执政安全,关系着社会大局稳定,关系着群众的安全感和获得感。当前首要政治任务是认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话,把思想统一到讲话精神上来,落实到行动中去,全力维护社会大局稳定,努力开创平安高安和法治高安建设新局面,为推进高安经济改革发展保好驾、护好航。

  袁和庚强调,要不断强化问题意识、底线思维、大局观念,牢记稳定压倒一切的使命;要深化四项任务,在创新社会治理上再深化,在矛盾纠纷化解上再深化,在扫黑除恶斗争上再深化,在便民利民服务上再深化;始终践行以人民为中心的思想,切实增强人民群众对政法机关的满意度;要优化党对政法工作绝对领导的体制机制,优化维护社会稳定工作的体制机制,优化政法队伍建设的体制机制,把队建与业务、从严与从优、激励与约束结合起来,提高新时代政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化水平。

  会上,市委常委、政法委书记付命侯对2018年全市政法综治工作和扫黑除恶专项斗争工作进行了总结,并对2019年全市政法工作和扫黑除恶专项斗争工作进行了部署。会议还表彰了2018年度综治工作(平安建设)先进单位和先进个人、扫黑除恶专项斗争先进单位和先进个人、政法工作对标竞赛优胜单位。

分享到:
    
使用帮助 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 隐私声明 | 联系我们 | 有害信息举报
 主办:高安市人民政府 承办:高安市信息中心
高安政府网版权所有webmaster@gaoan.gov.cn
赣ICP备17015620号-1 网站标识码:3609830002

赣公网安备 36098302000011号